A vida dos Campos de Batalha
No desenrolar da guerra, são muitos os soldados que caem feridos
Cansados, já não lembram por que lutam
E não sentem mais ódio por seu inimigo.
A dureza da batalha diária é sua felicidade
A dor de cada perda, cada baixa
Não é mais sentida e nem notada
Apenas sabem que aquela é sua realidade
Aprenderam a viver com ela
Conviver com a dor se tornou sua verdade
E desta realidade já não conhecem mais
O que um dia chamaram de felicidade
Uma vez finda a guerra
Vencedores e derrotados vão para casa
Mas lá chegando não a reconhecem
Tantos anos no calor da batalha
Fizeram da peleja sua verdadeira morada
A felicidade não é mais igual.
Assumiu a forma da tristeza, da dor
Sem a qual já não faz sentido viver
Fadados a eternidade de angústia
Essa é não só sua realidade
Mas infelizmente, sua felicidade.