OS DEUSES VESTIDOS DE TOGA
Os deuses vestidos de toga
Sentam-se em cima da Constituição
E ditam as regras da nação.
São supremos seres
Feitos de carne e osso
Que suprimem as leis da Carta Magna,
Mudando-as
À sua particular interpretação.
Mandam prender o justo,
Mandam soltar o criminoso,
Querem calar até
Nossa liberdade de expressão.
Tolhem a nossa democracia
Do jeito mais natural
Em plena luz do dia,
Em pleno foco das câmaras,
Como quem canta ou sorri.
Os guardiões da justiça
Transformaram-se em deuses
Que não temem as leis dos homens,
Pois se acham acima dos homens
E só um pouco abaixo de Deus!