A cegueira popular
Negaram-se a ver,
de início,
que o negócio do sujeito é matar,
como um vício.
Vestiram-se de sangue amarelo,
patéticos,
aceitando o mentiroso farelo.
Nada céticos!
No caso de alguns, talvez fosse
Ignorância,
mas para alguns é maldade.
Foi ganância!
É irônico pensar sobre sentimentos.
Repelimo-nos,
mas ao mesmo tempo
atraímo-nos.
Traímo-nos, negando a razão.
Falhamos.
Ficamos cegos diante dos irmãos.
Guerreamos.
A compulsão por estar certo,
ironicamente,
levou-nos ao caminho errado,
demente.
Resta agora achar a saída,
urgente.
É a hora de tomarmos medida
do que é ser gente.