O NEGRO ll
fui calado...
proibiram a minha voz
sangraram a minha carne negra
mancharam com sangue a minha pele preta.
há muito sou esquecido...
para mim nunca houve abolição de verdade
ainda sou excluído e escravizado...
por essa branca sociedade.
só me percebem quando o assunto
é sexo , trabalho , diversão...
aí sim , eu , sou ainda mais "desvalorizado",
pelo preço barato da minha carne no mercado
eu , como humano , estou sempre em promoção.
há muito eu sou presa nessa sociedade
nessa desumana branca teia...
o meu cabelo é crespo , a minha pele é negra ,
mais o meu sangue também é vermelho
igual ao teu , correndo nas veias.
23/11/20.
H.S.SILVA