Polarização
Estamos vivenciando
Já no passar de alguns anos.
A tal polarização política
Que me causa espanto e crítica.
Gerando atraso e retrocesso
Impedindo o crescimento e o progresso.
Ideologias fechadas,
Em dois grupos restritos.
Gerando conflitos.
Entre os seus integrantes
Que se acham militantes,
De causa diversas.
O que não favorece
O diálogo e o entendimento
Em pro de um bem comum.
Para a economia, educação
Emprego, saúde, segurança e outras benfeitorias
Que beneficie o povo sofrido
e perdido de nossa nação.
Fico perplexa com a situação
Onde tudo perdeu-se: a noção e a razão.
Sem brecha para conscientizar
E fazer a diferença
Agir com compreensão
Libertando –se do ódio e repúdio
Que se instalou nos corações.
Porque não podemos opinar e argumentar
Que somos enxovalhados por xingamento
Cessando o diálogo e entendimento.
Gerando medo e pavor
Oprimido o pensamento
E as reivindicações em prol da nação
Causando incompreensão e fúria sem noção
Parece que não há pensamento diferenciado
Que surgem além da direita e esquerda
Cega, extremada e desmazelada.