POR QUE SERÁ?
Por que será que nas cestas básicas
Entregues pelos governos
Não vem nenhum quilo de carne
De boi, de frango ou de peixe?
Por que será que nas cestas básicas
Entregues pelos governos
Só vem fubá, farinha, feijão,
Arroz, café, açúcar, macarrão,
Água sanitária, fósforo e sabão?
Será por que os governos pensam
Que os pobres não comem carne?
Que os pobres todos, meu Deus,
São vegetarianos?...
Ou será que os governos
Fazem isso para constranger
Mais ainda, neste chão,
Quem já vive humilhado,
Sem renda, desempregado,
O pobre do cidadão?!...