FEIRA DE IMPOSTOS
João Brasil
Depois de comprar
O arroz, o feijão,
O açúcar, o café,
O fubá, o macarrão,
A carne, a verdura
O biscoito, o pão.
João Brasil
Depois de comprar
O creme dental,
O shampoo, o sabão,
A água sanitária
Pra limpar o chão,
Também pra lavar
O seu macacão,
João Brasil de repente,
Quando ao caixa chegou,
Percebeu assustado
Que o dinheiro acabou,
Que a feirinha que fez
O orçamento estourou!
Não porque na feira
Fora desmedida
Ou mal calculada
Na soma indevida,
Mas porque outra feira
Nela estava inserida,
Era a feira de impostos
Que estava embutida!