REPARTIR O PÃO
Não basta, apenas,
Semear o grão
No terreno arado,
Com dedicação
E depois colher
Com satisfação;
É preciso, amigo,
É preciso irmão,
Semear a terra
E repartir o pão,
Cultivar o amor
No seu coração.
Que o pão partido
Pra com seu irmão,
Não é prejuízo
A sua divisão,
É amor somado,
Multiplicação
De felicidade
Aqui neste chão!
É preciso, amigo,
É preciso, irmão,
Semear a terra
Com mais união.
Não ter egoísmo,
Não ter ambição,
Dar bom testemunho
De ser um cristão.
E na caminhada
Repartir o pão,
De trigo, cevada,
Pra com seu irmão.
Para que no mundo
Também sejas pão
De amor profundo
Aqui neste chão!
É preciso, amigo,
É preciso irmão,
Semear a terra
E repartir o pão,
Cultivar o amor
No seu coração.
— Antonio Costta