PILARES
Não mais somente corpos, somos corpus estagnados
Engavetados, outrora embrulhados e enterrados.
Fomos aclamados por uma possível proteção e com isso,
Condicionados a diminuir a precipitação, a competição,
A poluição em pensamentos e ações.
O que os palavreados cotidianos não diziam,
Agora dizem nas canções das sacadas dos prédios
Ou nos pequenos gestos.
O trivial passa a ser a maior expertise dos novos tempos
A nova era mundial não é ser apenas global, mas sim humano
Na sua compreensão mais abrangente e ultramoderna.
Atual agora é o que achávamos que éramos
É o que pretendemos ser em constante questionamento
É o estar presente em uma odisseia que silenciosamente
Nos castra e nos prepara para a alvorada.
Ficamos plasmados por um mesmo pensamento
Que para uns apressa, para outros desespera
Em uma corrida que desde a sua largada
Só o tempo pode anunciar a chegada.
03-05-2020