UM ANO ATÍPICO

Felizmente,

Dezembro chegou,

Para fechar mais um ciclo,

Do calendário gregoriano.

Quero logo me despedir de 2020,

Que foi um ano atípico,

Devido a pandemia do coronavirus,

Inimigo número um da ganância humana.

Por fazer o ser humano refletir

Que é preciso eliminar de si,

O interesse egocêntrico

Em prol de uma vida solidária.

Para comemorar com sensatez

A chegada do novo ano,

Renovando-se na fé e no compromisso,

De não deixar o egoísmo lhe sucumbir.