GRITO DE ALERTA
GRITO DE ALERTA
Brasil, país de cores
Muitos amantes
Diversos amores
Uma nação tão grande
Cheia de preconceitos gritantes.
Nosso país só vai evoluir
Quando a sociedade acordar
Que a diáspora forçada acabou
Unificar o povo negro
Reconstruir um novo despertar.
Somos seres pensantes
Conscientes de nosso papel
Nesse mundo tão desigual
Não está certo a exploração
Acabou a época do coronel.
Empodere-se meu preto
Minha preta
Elevem sua consciência
Desconstruir esse papel
De subalterno
Nem que seja preciso
Colorir a letra.
Majus, Dandaras, Marielas,
Queriam-nas inferiorizadas
Tias Citas, Aqualtunes,
Yvones Laras, todas negras
Mulheres empoderadas.
Preto, preta, todos lindos
Vocês não são clandestinos
Não permitam que os
Minimizem... Gritem,
Denunciem, façam valer
Sua ancestralidade
Seja pobre, seja rico
O negro agora, é dono
Do seu destino!
DIGA NÃO AO RACISMO!!!!
J.Simone Santos