Este Corpo Não Oferece Risco

Este corpo carrega as marcas

De gerações brutalizadas

Que por conta de sua raça

Foram escravizadas e subjulgadas

Este corpo não oferece risco

Mesmo assim ele é hostilizado

Que pelo racismo é oprimido

E pelo sistema é desvalorizado

Corpo preto que não oferece perigo

Mas que sempre é observado

Que é o primeiro a ser massacrado

Até quando esta desarmado

Este corpo que luta diariamente

Contra o racismo estrutural

Que se defende constantemente

Do preconceito racial

Este corpo não suporta mais

ser  ferido ou dominado

nem ser objetificado ou violado

muito menos morto e descartado

Este corpo não oferece risco

Então tem que ser respeitado

e valorizado

Deve ser defendido e protegido

Do racismo generalizado

Abdias
Enviado por Abdias em 01/12/2020
Reeditado em 24/07/2021
Código do texto: T7125177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.