Metáforas
As pessoas e seus achismos,
Cadê a beleza do consumismo?
Mostre-me a sua magia,
Tanto desperdício por nada.
Apenas ostentação e ilusão,
Metáforas e suas vanguardas.
Somos meros coadjuvantes,
Numa terra chamada Brasil.
De nada soa o varonil,
Por labirintos da janela, distantes.
Será que nada mudará?
E sim o mundo sofrerá,
A cada dia o regresso?
Tudo parece voltar, linha do tempo,
Triste retrocesso.
A máquina do progresso...
Enferrujou em fim?
Ignorância e mesquinharia,
O que sobrou na velha lataria.
Catamos as migalhas,
Em meio as falhas.
Subordinados sobreviventes, sim,
Dos excluídos - O grupo.