Abatedouro

Provisoriamente, não compraremos o horror,

não aceitaremos o chicote do opressor,

não deixaremos que nossos corpos sejam cobertos:

de guarda-chuvas, de sangue, de preconceitos

Revoltemos, pois existimos.

Revolto, logo resisto e insisto.

Existo para revoltar:

Seja no mar, com João Cândido

Seja em Palmares, com Zumbi.

Todos esses eternizados no Morumbi

Antes, a carne era exposta para compra

Hoje? Quem dirá que algo mudou?

Lucro

Tanto lucro

Que tentam ofuscam o nosso luto

Mas há ainda uma chama de revolta,

pois mesmo que as margens estejam estreitas,

o rio se torna cada vez mais veloz e potente.

E na medida que carregam todos na corrente,

o silêncio será quebrado como vidro,

fazendo todo voz de revolta ser ouvido.