Fechei Aquela Página
A vida é cheia de percalços.
Viver é uma luta constante
desde que nascemos.
Tem os que nascem
numa família abastada
na qual não precisam
lutar pelo alimento.
Outros, porém...
desde que nascem
a vida é dura e amarga.
O mundo é muito dividido
uns tem demais
outros tão pouco.
Assim também é o amor
para muitos sobra o amor
para outros, ódio e rancor.
Um disparate social
divide em classes subjetivas
numa mesma nação
onde o sofrimento castiga
os menos favorecidos,
trazendo tristeza e dor.
Vendo tudo isto...
fechei aquela página
de um livro grotesco e cruel
em que a humanidade
construiu sua sociedade.
Muitos de boa índole
tentam mudar esse sistema
discriminatório que divide
o que deveria ser igual
para todos os viventes.
Quiçá uma nova página...
com justiça e igualdade
fosse de fato inserida
nesse novo livro da vida
selando a paz e a união
numa sociedade igualitária
para o bem de todos.
There Válio – 21/novembro/2020.