Consciência negra
Os capitães do mato
Migraram para as cidades
Estão nos shoppings, nas lojas,
Praças, avenidas e
Nas garagens dos grandes mercados
Procurando os pretos
Despudoradamente violentos
Racistas, insensíveis e matadores
Não importam que os expõem
Pelo contrário se exibem
Suas ações são carregadas de ódio
Treinamento de ataque, lutas
Aplicam socos, pontapés com maestria
Terminando no mato leão
Que substituiu o antigo chicote
Lembram do enforcamento
Não mudaram uma virgula
Na lida escravagista
Apenas a coloriram com ódio
Deram vida em vídeos reais
Agora o sangue é mais vermelho
O preto é mais preto
A violência é mais autentica
A desigualdade é muito maior
Em todos os seus aspectos, ângulos
Víeis sociais, ideológicos , étnicos
Políticos, econômicos
A história só registrou alguns capítulos...
A morte ronda a cidade
No dia da consciência negra
Que não é escrava é escravizada
E a sociedade do reino da desigualdade
Continua com a negra consciência
Infelizmente