Maõs que fazem esse País
Rotina de dias longos
Intensos
Ele torneia a dor, sufoco
Ao pé do torno
e o aço das peças que fabrica.
A vida em retrocesso
Condução lotada, favela, viela, dor, cidade
Maltrato é tudo o que colhe
Vida rara
sono e bala pela noite afora/ paisagem
Mas é preciso ação rápida
Produção contada a cada cinco minutos
A máquina pune qualquer distração
Suas mãos agem na produção da riqueza
que muito lhe falta à mesa
A saúde escassa se refaz, se desdobra:
O País prescinde de suas mãos
Mas isto ele não sabe, ninguém lhe diz.