PREDICADOS
Da janela, eu vejo a vida passar
Um dia a mais, um dia a menos
Todos contabilizados no calendário
Aqui dentro estão as minhas correntes
Aqui jaz a minha liberdade
Não há escolha
Não há livre arbítrio
Tudo é ilusão
Aqui dentro é uma outra versão de mim
Um uniforme
Alguns materiais de trabalho
Alguns andares de cima à baixo
Aqui me estranho
Aqui me alieno
Aqui me distancio de mim
Quem é a pessoa que eu vejo no espelho, senão um sujeito com seus predicados não consumados?!
Não há opção entre uma coisa e outra
Só um sistema que me obriga a vender minha vida
Troquei minha liberdade pelo direito de existir
Mas quando olho pela janela
Eu me lembro que ainda há muito o que fazer, para que um dia, ninguém mais roube outras vidas por aí...