Refugiados

Zona de risco; perigo,

Desculpas, motivos; conflitos.

O ferrolho trabalha; prepara o gatilho, o silêncio é quebrado por um estampido; tiro.

A mão que acena, que cumprimenta lança granadas, estilhaços, cortina de fumaça.

Cenário de guerra é uma praça,

Latidos, gás, munição de borracha.

Pra onde correr? Onde se esconder?

Se for pra um país vizinho também vai perecer.

Cuba de Fidel, Venezuela, Síria,

Lado oposto do mapa; cuidado na travessia.

O mar engole, mas o mesmo devolve,

Trás a tona o desespero; a cena comove.

Homem lobo do homem de si não tem pena, lágrimas falsas; criança de bruços na areia.

Quem escapa das armas e do naufrágio, luta com a fome se alimenta com ratos.

Renan Pinheiro da Silva
Enviado por Renan Pinheiro da Silva em 07/11/2020
Código do texto: T7105989
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.