Bandeira Rasgada
Busco na memória
A minha memória humana
Uma palavra para escrever
Em meu poema de fé.
E vem na mente
A palavra LIBERDADE.
Posso falar dela?
Posso escrever sobre ela?
Talvez eu faça versos
Sobre FELICIDADE
Ou sobre VERDADE.
Na madrugada fria de domingo
Eu quero escrever sobre TRISTEZA
A tristeza que sinto no meu coração humano.
O gosto do fel da vida
E quando eu fico sem inspiração
Para escrever um simples poema.
Escuto na minha antiga vitrola
Uma linda canção de AMOR.
E busco nessa minha memória
A minha humana memória de poeta
Escrever uma poesia
Com palavras duras sobre SAUDADE
Saudade de ter LIBERDADE.
Deixo para depois
Quando este vendaval de ÓDIO passar.