Pingos
Ele tinha uma tristeza
Que vinha junto à chuva
Tinha uma bela fineza
Furado o seu guarda-chuva
Tinha que sofrer a pingueira
Mas era igual a um temporal
Mesmo em chuva passageira
Se sentia sempre no lamaçal
Ele não tinha muito dinheiro
E outro guarda-chuva comprar
Ou ficava em casa o dia inteiro
Ou então na chuva ia se molhar.
Uma capa de chuva ganhou
Pois era bem sorridente
Daí em diante melhorou
É preciso ser persistente!