O livro
O livro é um instrumento
De grande utilidade
Trabalha o pensamento
E a criatividade
Quem aprecia a leitura
Renova o conhecimento
Se livra das ataduras
Que limita o entendimento
O livro é o companheiro
Da mente intelectual
Do escritor ao carpintero
Tambem é o manual
Ler com gosto e alegría
De tudo saber um pouco
Da ciencia à poesía
Ser um culto ou ser um louco
Pois quem deseja alcançar
De tudo a compreensao
Deve sempre optar
Ter um bom livro, em maos!