PRATO VAZIO
Há muita fartura de arroz, feijão, milho, carne, pão...
Ter sempre o que comer - quando se tem fome,
Seja no lar, restaurante, lanchonete sem nome,
Na praia, na rua, ter alimento ao alcance da mão.
.
O prato do mundo está cheio de solidão, desamor,
Violência contra: a criança, o idoso, a mulher...
No trânsito, em casa, nas ruas, sem escolher
Lugar para acontecer, tiroteios causando dor!
.
E o prato está carente de tudo, nem todos têm
Alimento para o corpo, imagine para a alma...
Rotina da vida, passa nos jornais do Universo!
.
Consomem drogas - e fazem - o que lhes convém,
Deus é a única fonte de esperança que me acalma,
O prato vazio permanece, sem terminar este verso!!!
.