A Procura

Busco por palavras não ditas,

Por verdades omitidas,

Pela justiça ausente,

Pela autoridade onipresente.

Quero saber dos segredos não revelados,

Onde estão os valores tão proclamados?

Que se revelem os lobos travestidos de cordeiros.

Se mostrem por inteiro.

Clamo pelo grito da maioria,

Por um pouco de sensatez,

Pela escolha da razão,

E não apenas só pelo coração.

Procuro os direitos sonegados,

Inocentes ameaçados,

Vítimas do suborno e covardia,

Reféns do oportunismo e anarquia.

Que apareçam os destruidores da nação,

Que por cobiça e ambição,

Abusam da confiança de quem lhes deu valor,

Fazendo da ingratidão sua fiel companheira,

Roubando descaradamente sem nenhum pudor.

Que a ética predomine,

E a justiça se realize,

E a moral tão buscada se concretize.