DIA DO POETA

Se o poeta nasceu primeiro

Então segundo foi a poesia

Trazendo ao mundo inteiro

Paz e alegria em harmonia.

Se o poeta exerce a escrita

Logo a vida bela florescerá

Pois quem tem o dom de escrever

Nunca morre e vive sempre mais.

Lembramos de Cora Coralina

Até mesmo Vinícius de Morais

O grande Gonçalves Dias

Fernando Pessoa e outros mais.

Castro Alves poeta dos escravos

Cecília Meireles, Manoel de Barros

São tantos que deixaram seus legados

A escrita é o mapa da arte humana.

Portanto, cada dia o poeta inventa

Aquilo que ao seus olhos é inusitado

Registrando o momento presente

Para não deixar a escrita morrer

Ela depende também de você.

FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS
Enviado por FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS em 20/10/2020
Código do texto: T7091778
Classificação de conteúdo: seguro