ESTE PODER É PODRE
ESTE PODER É PODRE
(Christiano Fagundes)
Habeas corpus preventivo...
conseguiram deturpar a legislação
Dinheiro escondido no calção
coisas que ferem a imagem da nação.
Este poder é podre
como é lama a corrupção!
A coisa é pública: república,
mas predomina a privatização
Alunos na quinta série
mal tecem uma dissertação,
mas se aplaude a automática aprovação,
pois quanto mais cego
mais fácil a dominação
Há quem venda a democracia
por tijolo, por cesta de alimentação
Quando será respeitada a Constituição?
Obs.: poema publicado em 2010, no livro "O verso e o Avesso do Bordado", de autoria de Christiano Fagundes.