Bravura

Toda batalha é justa,

Vitória não vem sem luta,

Desistência não é conduta,

De quem tem a casca dura,

E vem com a alma bruta,

Herança de grei chiura,

Chibata em pele nua,

Deu sangue à terra impura.

Quando não, guerra injusta,

Flechas contra garruchas,

E as matas que tinham a cura,

Hoje são móveis de Sumaúma,

Ornamento dos salões da ditadura,

Lustrados com carnaúba.

Há quem use armadura,

Outros peito aberto, apenas bravura,

Contra os capitães,munidos de fortuna,

Somos chaves, abrimos qualquer fechadura,

Enquanto dominam as urnas,

Como faca, palavras criam fissuras,

Expõe o podre em cor rubra,

Consciência na mente nenhuma,

Um poder que beira a loucura,

Benefícios a quem procura,

E ao pobre, lamente a vida dura.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 13/10/2020
Código do texto: T7086441
Classificação de conteúdo: seguro