EU E O CHEFE
EU E O CHEFE
Quem és tu patrão
Pra me chamar de ladrão.
Bandido és desde a escravidão.
Foram passando as gerações
E acomodado ficaste então,
Feito teu pai e a tua mãe.
Tudo que possuís verteu,
O suor do meu rosto,
Os esforços dos meus braços
Os calos das minhas mãos,
Nem viste o meu cansaço.
Pra me pagar fizeste estardalhaço.
Querendo me ver na miséria
Os meus filhos dentro da cela
E seus filhos exímios doutores
Comendo do melhor da terra.
Se for perpetuado nessa esfera
Resisto e declaro guerra.
De mãe lavadeira e pai agricultor
Estudei meu filho também é doutor,
Também vou pra escola vou ser professor
Pra ensinar ao povo que não é favor
Ter salário, saúde, comida e moradia,
E terá que devolver o que me roubou.