Pedra sobre pedra.
Pedra sobre pedra.
Pupila dos olhos dos viajantes,
Incrustada no grande vale do Paraíba,
Não há como deixar de trilhar suas estradas,
Onde o verde é mais verde e com mais encantos,
Parecem paisagens de contos de fadas.
O cheiro da natureza e suas cores vislumbrantes,
Atraem visitantes por sua beleza.
Em sinuosas estradas cercadas de alegria,
De um lado e outro,
Trás aos olhos paz e harmonia.
São tantos detalhes da belíssima Guararema,
Que palavras não a definem e nem mesmo as tantas fotos,
Somente pisando suas terras para compreender,
O que o coração deste poeta tem a dizer.
Cachoeiras e rios, enfeites nas praças e ruas,
Pontes e arquitetura que fazem os olhos,
daqueles que a admiram se encher,
De lágrimas de amor deitadas sobre galhos,
Das árvores nativas em ruas e avenidas,
Que em seu coração a acolhem,
Lugar reservado aos sonhos e desejos,
De nela apreciar a aurora,
E ficar até o dia amanhecer.
A riqueza das Pedras Montadas,
Enchem turistas de imaginação,
Tamanha beleza sem explicação.
Visual que instiga o viajante,
A querer saber mais do que ali era antes.
Um grande rio cortava suas terras,
Trabalhando as pedras que hoje fazem da paisagem,
Uma grande poesia a saudar o dia,
Em que fora formada uma cidade perfeita,
Uma obra prima em que este coração se deleita.