Não nos ensinaram a amar?

Não nos ensinaram a amar?

Somos decolonizados

De nós mesmos?

Estamos correndo o tempo todo

No tempo!

Corremos para pegar o ônibus

Corremos para pegar uma senha

Corremos para tudo

E estamos correndo dentro da gente

E nessa corrida

Atropelamos os sentimentos

Não nos atentamos para os sinais,

Vitais,

Que existem há tanto tempo

Dentro da gente...

Nem sempre ultrapassamos a barreira

As barreiras que nos impedem de Seguir, de lutar, de resistir

De exterminar o preconceito.

Temos que nos decolonizar

E fazer da nossa morada

Espaço de empoderamento

De fazer da nossa sociedade

Espaços de interação

Com nossa cultura, com as culturas Populares,

Pois estas sempre sendo Marginalizadas,

Resistem

E existem em espaços múltiplos.

O tempo? Agora.

O espaço? Decolonizado.

Dentro de nós

Fora de nós

O tempo? Agora

De decolonizar as raízes racistas

E excludentes!

Decolonizar pensamentos

Decolonizar gentes

Decolonizar espaços acadêmicos

Decolonizar ações

Para que meu mundo, nosso mundo

Nosso tempo

Seja poeticamente

Espaço de florescer!

Assim, ensinaremos tantas outras gentes a amar!