Os negros
Forma arrancados de suas terras.
Passaram por amargura e miséria.
Longe de seus entes queridos.
Dedicaram toda uma vida
Com a força e o suor de seu trabalho.
Para construir essa nação.
Escravizados, passaram por momentos de dor e temor.
Resistiram e lutaram bravamente
Por uma vida de dignidade e liberdade.
No momento presente
Ainda está ausente.
Lamentavelmente,
O amor e respeito
Pelos afrodescendentes.
Nossos irmãos guerreiros e valentes.
Que sofrem preconceitos
De muita gente mazelada e doente
Um tanto repelente.