Minha Gente
Ouvindo as Bachianas brasileiras
Todo meu ser se aprofunda num mar de pensamentos viajantes
No palco da minha mente vem os tempos de agora e de antes
Dos brasileiros que nunca tiveram acesso aos livros na estante
E se foram sem saber que tudo poderia ser melhor e diferente
Penso logo neste povo que é minha gente
Na ladeira do morro no barracão pendente
Na mochila da escola na merenda contente
O bucho vazio a boca sem dente, e agora!
Sempre querendo estudar na escola
A força maior era para jogar bola
A prova era fácil a memória era a cola
A menina sabida hoje rebola, que pena!
A juventude só sabe o cinema
A cultura da terra vai embora e acena
Onde está a nossa história escrita com pena
O Brasil chora a pele morena, até quando?!.
Filhos e filhas buscando a esperança
Crianças perdidas, perdidas infâncias
Buscando sempre preencher o vazio
Que falta me faz os heróis do Brasil.