Fogo Na Floresta

Fogo na Floresta

Fogo nas florestas do Brasil,
País com nome de brasa, braseiro,
Do pau vermelho que escorre tinta cor de sangue...

Fogo fluorescente como nunca se viu!
Arde a terra em chamas pra além de aceiros...
O Brasil bruzundanga de Barreto cai exangue...

Mas e o progresso?
Governar é abrir estradas!
Já dizia Washington... Ainda dizem outros hoje!

Destruir, queimar, soterrar em excesso...
A Natureza se extingue em miríades de queimadas!
O bicho-homem vocifera, o bicho-bicho foge!

O pasto para o gado...
O olhar do boi procura Drummond
É difícil ruminarmos nossa verdade!

Assim se consome o triste fado...
Estalidos, grunhidos, sinfonia de rudes sons...
E uma chuva negra cai sobre a noite das cidades!