SER POBRE É SER RICO
Paradoxal se imaginar rico sendo pobre
Mas tudo depende de como se achar nobre
Não ficando lamentando a escassez econômica
Pobre é referência de superar situação antagônica
Não que se defenda ou aplauda a miséria tão imbuída
Mas crescer nas provações de alguém nela colidida
Pois quem nasceu na prosperidade é vulnerável
Não sabe como suportar posição indesejável
A maior riqueza do pobre reside na criatividade
Com invenções marcantes pela humanidade
Desde monumentos erguidos no passado
Deixando atônito o mundo doutorado
Ser pobre cria-se mais adicionais cognitivos
Pois ideias geniais vêm dos desprovidos
Mentes que são poucas provocadas
É propensa a serem estagnadas
Até na capacidade de resiliência para vencer óbitos
Uma criança pobre adapta-se em locais inóspitos
As berços de ouro adestrada no mundo fictício
Não traduz terem os cérebros mais prodígio
Ser pobre não significa ser alguém jumento
Ele pode até ser motivado a tal procedimento
A história de resiliência de povos nisso atingido
Mostra superações e não pela burrice dissolvido
Procurem se orgulhar sendo integrante da casta
Chegaram para contrariar a sua sociedade nefasta
Onde até interessam manter mais pobre nos guetos
Porém a massa impávida viram resistentes arvoredos