Luta cabocla
A cultura cabocla resiste
Numa época de esquecimento,
Em que tudo é banalizado
E nada passa de momento.
O movimento dos sem terras
Continua em guerra,
Destruindo cercas,
Aumentando as favelas.
O campo de batalha se expande,
O Estado não consegue mais esconder
Sua omissão com esta parcela da população,
Que revive todos os dias os sonhos,
Por um pedaço de chão, de pão.