Festa das cores
Veja o quão colorido é,
Veja as pautas dessa festa.
Além de cores tem também união,
Tem também a esperança que seja colorido
O prato dos trabalhadores!
Veja que ao erguer as mãos
Não tem nenhum pó colorido,
Mas uma energia social, humana,
Fraterna e consciente de que os gritos de ordem,
E as pautas ali levantadas e levadas adiante,
Geram muitos sentimentos de inquietações!
Veja que a festa é boa,
São tantas as cores do povo mestiço em luta.
E não precisa tirar um real do bolso,
Apenas tire da cabeça o que lhe faz aceitar o mundo
E a sociedade como ela é!
Ah! Esqueci de lhe dizer uma coisa:
Ao ir para a festa não se preocupe com a roupa que vai vestir,
Muito menos com o que vai calçar,
Porque que lá não há discriminação,
Pulamos, estudamos a história, defendemos a vida.
Seremos chamados de "vagabundos” ou “vagabundas"
Assim que pintarmos as faces e empunharmos as bandeiras,
Mas sem preocupação, pois estaremos juntos.
Estudamos muito para fazer a festa nas ruas,
Espero que não desista dela por esse pequeno detalhe.
Não cobramos dinheiro, apenas disposição
Em tentar mudar a realidade que é imposta para nós!