Esperança
Esperança está nos olhares cansados,
Dos povos historicamente violentados,
Que jamais deixaram de lutar, de sonhar.
Esperança está luta dos povos indígenas,
Que seguem resistindo ao sistema capitalista,
E tem a resiliência como uma de suas características.
Esperança nos remete aos quilombos,
E aos camponeses do Contestado,
Que ainda resistem nos campos, favelas e alagados.