Venham conhecer a gente

A gente também é gente,

Cês deviam nos conhecer,

Querem de nós se defender

Mas a gente é inteligente.

Nòis sabe que preconceito

Impede os outro de vencer

As barreira e abismo feito

Por quem não quer nos conhecer.

Ser negro, pobre e favelado

Não é nenhum pecado.

Pecado é julgar e condenar

Sem deixar a gente falar.

A gente tem sonho

Quer trabaiá, viver

Cês não tem de conviver

Com tanto tiro medonho.

Eu nasci na favela,

Já fiquei à luz de vela,

Sou chamado de ladrão

Por quem fala de união.

Se quer ter união,

Venha conhecer a gente

A gente não é figurão,

mas também é gente.

Ouço tiro toda noite,

Quero educar meus fio

Vivo contando com a sorte

Com a vida no meio-fio.

Vejo gente fumando maconha,

Morrendo de bala perdida,

Já vi muita morte medonha

Nesta vida bem-vivida.

Venha conhecer a gente

Entender quem é diferente,

A gente quer viver

Sem ter que tanto sofrer.