Comunicar para libertar
Em tempos de globalização
É preciso repensar alternativas,
Por meio das tecnologias é preciso cavalgar.
Os meios têm dois lados,
Lado direito; alienador e manipulador.
Lado esquerdo; conscientizador e libertador.
Comunicar a luta dos povos,
Libertá-los de seus grilhões,
Por meio dos impressos intensificar as articulações.
A classe trabalhadora é:
Quem faz a fábrica funcionar,
Quem abre o portão da empresa antes do patrão chegar,
Quem carrega o pesado,
Quem sai às cinco horas da manhã para batalhar.
Comunicar é revolucionar,
Dar vez aos excluídos é uma das ações mais subversivas,
Desde a família periférica até a camponesa,
Tratados como descartáveis, desvalorização é enorme,
Do tamanho da fome de quem pouco tem na mesa.
Desses quem vai falar?
Seguir o caminho de Bolívar,
Que distribuía impressos para libertar.
O povo e suas lutas, suas necessidades,
Ocupam as ruas, gritam suas dores,
Partindo de suas realidades.