Alerta

Não posso me enganar,

Não posso me iludir,

Tem tanta gente ruim mascarada por aí.

Reflita seu Passado,

Lute no Presente,

Pois pra quem tem sonhos o futuro lhe pertence.

Pois pra quem tem sonhos o futuro lhe pertence!

Olga Benário está presente! Presente!

Pois pra quem tem sonhos o futuro lhe pertence!

Marighella está presente! Presente!

Sai da sua sala,

Não fique só nos livros, meu amigo,

Você ainda é a esperança,

Mas teoria sem prática não faz mudança.

A juventude é o combustível

Para mudar esse Brasil.

Por isso é necessário estudar, ocupar,

Praças e ruas para transformar.

A luta é sempre armada,

As diferenças são as armas

Enquanto usamos bandeiras e palavras,

O estado detona a nossa quebrada.

E o que sai na notícia?

São imagens distorcidas.

O estado mata crianças

E a mídia justifica!

Querem ocultar nossa existência,

Favela é resistência e jamais nos calarão,

Pois já está brotando as flores da revolução.

A maioria fecha os olhos para a periferia.

Só que nós acreditamos no seu poder de resolver os problemas,

No seu potencial de se adaptar as mudanças,

E principalmente na sua capacidade de fazer a mudança necessária!

E apesar de tanta fome, morte, miséria, falta de abraços!

A favela ainda está de pé,

E acredite, vai continuar com sua essência, pois favela é Resistência!

Favela é resistência!

Eliezer Antunes de Oliveira e Paulo Roberto Fortes
Enviado por Eliezer Antunes de Oliveira em 19/09/2020
Código do texto: T7067123
Classificação de conteúdo: seguro