Testemunhei
Testemunhei da enxada surgir as covas,
Posteriormente os grãos sair das mãos.
O céu, que estava limpo,
Trouxe um vento forte,
Em poucos minutos no barraco
A goteira encheu um pote.
Testemunhei o futuro brotar na terra,
Sorrisos nos rostos e olhares brilhosos.
Testemunhei a colheita no sertão,
Lugar de muita luta
Por um pedaço de chão,
De pão!
Testemunhei uma família feliz,
Um povo que diz:
Não queremos miséria, nem guerra,
Apenas dividir de forma justa a terra!