Resistência camponesa
De uma cultura muito rica,
Com uma mistura de etnias,
Vão resistindo aos dragões
Que soltando fogo pelas ventas
Vão tirando a qualidade, oprimindo,
E por fim expulsando os agricultores em centenas
Para conseguirem expandirem suas fazendas.
A toda zona rural que na história tem seu nome,
Um povo batalhador que muito está sofrendo
Com esse sistema opressor.
Povo que pouco dorme vigiando suas sementes,
Para não se tornarem refém de lobisomens.
O futuro de uma nação não pode depender de patrão,
O futuro de uma nação para ser soberana,
Precisa do camponês, precisa de suas mãos.
Sempre é hora de teimar,
Recusando a exploração,
Cuidar da terra,
Semeando reflexão,
Gerando novas sementes,
Para manter viva a corrente
De lutas que atravessam gerações.
Juventude camponesa é preciso dar as mãos,
Combatendo o agronegócio
Para fazer revolução.
Juventude trabalhadora que
Da roça não quer sair,
Mantenha viva a esperança,
Destruindo a ignorância,
Pra cultura prosseguir.