Tempos difíceis
Tempos difíceis para sonhadores.
Tempos difíceis para viajantes.
Abandono explícito das gentes.
Tempos sombrios para caminhantes.
Espera-se o fim como solução.
Espera-se a cada quatro anos uma resolução.
Karl Marx viu além do salário,
Viu a ganância do homem,
Denunciou a exploração,
Disseminou pensamentos críticos,
Anunciou como se fosse seu último suspiro,
No manifesto o último pedido:
"Proletários de todos os países, uni-vos!”
As massas são manobradas.
As massas são massacradas.
Movimentos contrários,
Um lado defende o privado privando a liberdade,
Do outro lado seguem os violentados de oportunidades.
Violentaram-lhes a vida desde os primórdios,
Tiraram-lhes a dignidade de ter saúde,
Negaram-lhes educação, vivem na miséria.
Garantiram-lhes o pão e circo na televisão,
Um espetáculo de desinformação.
Garantiram-lhes um salário de fome.
Seres egoístas, quem não tem sonha em ser,
Quem tem mata pra não perder, pra não ceder,
E nessa ganância do "ter pra ser",
Já dizia Thomas Hobbes:
"O homem é lobo do homem".