História
Novo mundo, povo novo,
Índios, negros, brancos e caboclos.
Bahia, canudos e favelas,
Morros, barrancos e barracos,
Pelas margens sobrevivem os marginalizados.
Sertão caboclo, terras contestadas,
Histórias de guerras e invasões,
Massacres, torturas, mortes e dizimações,
Escravidão e suas diversas formas de dominações.
Estados e repressões,
Periferias e suas generalizações,
São vagabundos, bandidos e ladrões,
Frutos de preconceitos, desigualdades e explorações.
Faca nas costas, apertos de mãos,
Corpos caídos, exércitos armados,
Ditaduras, resquícios de décadas, séculos passados.