Comunicado de luto e luta
Venho por meio dessa poesia fazer um comunicado:
Para aqueles que acompanham os fatos,
Peço que, por favor, confirmem o assassinato.
Tudo aconteceu de maneira escancarada,
Muitos não entendiam o que aquilo significava,
Por isso defendiam com unhas e dentes,
A saída da presidenta reeleita legitimamente.
Era uma mistura de ódio de classe
Com a necessidade de manter escondido
Os planos mais sórdidos dos políticos
De entregar as riquezas para o Estados Unidos.
Os pobres que a chamavam de inapta para o cargo,
Agiram movidos pelo ódio massificado,
E, assim, como um rebanho ordenado,
Seguiram o caminho escolhido pelos seus carrascos.
Como se a justiça tivesse prevalecido,
As falas de Deus, família, moral e costumes,
Foram proferidas num tom de esperança e alegria,
Mas tinham objetivo de estancar a sangria.
Entramos em um estado de exceção,
O povo perdeu seu direito de recorrer à constituição,
A carta magna foi rasgada e o povo ficou sem garantias.
Não há alternativa que não do luto à luta,
Já que mataram nossa jovem democracia.