O CHAPÉU NO TEMPO
O chapéu é um acessório
Elegante e protetor...
Protege sua cabeça
Seja de feltro ou de palha,
Dos raios quentes solares
Nos quentes dias de verão.
Há também os femininos
Para as roupas de gala...
Mas não é muito usual
Para todas as mulheres.
Muita gente usa boné...
Até as mulheres gostam
Pois é mais pratico e barato,
Para o uso trivial.
Mas o chapéu lembra muito
Aqueles filmes antigos,
Com homens de terno e gravata,
Suspensórios e bengalas...
Que ficaram em nossa memória,
Daqueles tempos de outrora!
There Válio – 18/09/2020