Discurso a um natimorto
Quem foi a pura que o concebeu?
Não há o que faça com que eu
sinta prazer,
ao perceber
o quanto você
se perdeu...
Qual foi a pura que te gerou,
mas na lixeira te abandonou?
Você é um bicho,
mas no teu nicho
não inclui lixo...
Não, sinhô!!!
Quem foi a pura que te deu a luz,
mas que não te apóia nem te conduz
no teu caminho?
E você, sozinho,
transpassa espinho,
sangue e cruz...
Quem foi a pura que te pariu(?):
te tirou do quente e pôs no frio?
Tudo te enche,
nada preenche:
você se sente
tão vazio...