UM FATO AFETIVO

Relembro sem mágoas

De um fato afetivo,

Que se deu comigo

Numa noite de verão.

Ao recordar me fez ver

Que o desejo não é só diversão,

Mas precisa de mutualidade

Para ter continuação.

Por que a simpatia

Entre duas pessoas,

Nem sempre que dizer tesão

Mas afinidade de opinião.

Já que tudo nesta vida

Persiste numa constante evolução,

Na busca de se adequar ao amor

Princípio irrevogável desde a Criação.

Assim, não precisa ser superdotado,

Para entender o valor iluminado,

Desse propósito inesgotável

Que acalanta a esperança humana.