QUEIMADAS
Olha seu moço
Veja só quanta tristeza
O fogo queimando as matas
E os bichos da natureza
Fugindo em disparadas...
E as aves em revoadas
Se esquivando com certeza
Deixando suas moradas
Sob um calor que incendeia
Ardendo sobre esse chão...
E o vento espalha a fumaça
Pelas vertentes dos montes
Inflamando os olhos d’água
Minguando as corredeiras
Cascatas e cachoeiras...
Olha seu moço
Veja só quanta tristeza
O fogo queimando as matas
E os bichos da natureza
Perdendo suas moradas...
Autor: Valter Pio dos Santos
16/Set/2020