INCÊNDIOS
meu coração está em brasa
arde
chora
dói
meu coração inquieta-se
sufoca
(ainda que distante)
essa fumaça me consome
o olhar abrasa
lágrimas
solitárias
caem
solidárias
tantas e ( tão poucas)
pois que não dá sequer para apagar uma pequena chama
não estou sozinha
( muitos sufocam, choram, gritam)
tantos silenciam
calam
abafam
vendam-se
e o nosso grito ainda é mínimo
impotentes ante a ganância
ao descaso
e a desumanidade do homem
calamos
e porque calamos
sofremos
queimam as matas
a floresta chora
ecoando o grito, grito, grito
através das chamas
o solo, antes, verde, agora é escarlate
esperança incinerada
e o chão desertificado
ultima morada
dos animais carbonizados
meu coração é cinzas
meu espírito é brasa
arde
arde
arde
Fátima Mota